Am 08. Oktober findet die Weihe des neuen Rüstfahrzeuges der Feuerwehr Schlitters statt. Um 17.00 Uhr wird vor dem Feuerwehrhaus im Zuge eines Festgottesdienstes das neue Fahrzeug gesegnet. Nach dem feierlichen Einzung ins Veranstaltungszentrum darf man sich dort ab ca. 19.00 Uhr auf einen zünftigen Festabend freuen. Für beste Unterhaltung sorgt das beliebte Trio "Gerlosbluat". Natürlich ist auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Der Eintritt ist frei. Die Feuerwehr Schlitters freut sich auf viele Besucher.

über das Fahrzeug:

Im Juni fand der Austausch des in die Jahre gekommenen Rüstfahrzeuges (RF-A) statt. Das 29 Jahre alte RF-A Mercedes Unimog der Freiwilligen Feuerwehr Schlitters wurde nach zahlreichen Einsätzen durch ein neues RF-A MAN ersetzt. Dies geschah im Zuge der Austauschaktion des Landes, in der alle 20 Rüstfahrzeuge in Tirol nach ca. 30 Jahren erneuert werden. Die Kosten des Fahrzeuges teilen sich das Land Tirol (60%) und die Gemeinde (40%).

Technische Daten:

Marke: MAN TGM 13.290 4x4 BL

Bezeichnung: RF-A | Rüstfahrzeug mit Allrad

Baujahr: 2016

Besatzung: 1 + 5

Fahrzeugpatin: Sylvia Heim

ein Auszug aus der umfangreichen Ausstattung:

Seilwinde
Lichtmast