Am Samstag, dem 08. Oktober fand die feierliche Einweihung des neuen Rüstfahrzeuges der Freiwilligen Feuerwehr Schlitters statt. Der Austausch des 29 Jahre alten Mercedes Unimog gegen einen MAN mit Aufbau der Firma Empl fand im Zuge einer Anschaffungsaktion des Landes Tirol statt. Die Weihe wurde im Rahmen einer feierlichen Messe am Vorplatz des Gemeindehauses von Pater Jakob Wegscheider vorgenommen. Neben Abordnungen von Feuerwehr und anderen Blaulichtorganisationen konnte Kommandant Dietmar Elller auch Landeshauptmann-Stellvertreter Josef Geisler begrüßen. Feierlich umrahmt wurde der Festakt durch die Bundesmusikkapelle und der Schützenkompanie Schlitters. Im Anschluss der Feierlichkeiten ließ man den Abend mit der Musikgruppe Gerlosbluat im Veranstaltungszentrum Schlitters ausklingen.